美国留学签证办理注意事项
发布时间:2018-10-11 作者:对外经济贸易大学
  美国留学签证办理流程:
 
  出国目的:
 
  出国目的是否明确,为了签证官了解你的学习目的和计划,在面签回答时必须结合自己的实际情况及所学专业特点及现状,同时结合未来的前景进行阐述。
 
  归国计划:
 
  如果说明求学结束后会从美国回来,这也是顺利获得签证的重要因素。例如你个人的职业规划?求学所学专业队归国发展的意义等!
 
  所以,回国计划和原因应该把所学内容和专业及国内市场紧密结合,向签证官证明自己的专业未来在国内的发展前景及强竞争力。
 
  美国留学签证办理材料:
 
  1、护照
 
  要求:有效期在6个月以上,有足够空白页,末页有持有者本人签名,无破损、涂鸦等。
 
  2、美方院校录取通知书
 
  要求:信息无误,与申请者本人情况相符
 
  3、签证申请表
 
  要求:信息填写完整,信息与本人情况一致,贴上2寸白底彩色照片
 
  4、照片
 
  要求:尺寸51mm*51mm百度彩照,近6个月内拍摄,正面清晰,不能遮盖眉毛及耳朵,不能佩戴眼镜及耳钉,表情自然。
 
  5、签证申请缴费收据
 
  要求:原件。可以通过网上支付、中信银行或其他大银行柜台支付、使馆指定代办机构支付等方式。
 
  6、经济证明材料
 
  要求:银行存款证明,一般超过第一年的留学费用,资金必须至少冻结三个月。资金来源一定要清晰,可以打印银行流水账单。房产证、公司营业执照等原件及复印件都带上。
 
  7、各项成绩单和获奖证明
 
  要求:雅思或托福是必须的,除此之外,还可以准备自己平时参加过比较重要的考试成绩单和获奖证书。成绩单尽量提供原件。
 
  8、发表过的论文和作品集
 
  要求:最好有照片等具体直观影响效果的辅助。
 
  9、导师推荐信
 
  学校比较有权威的老师比较重要。
 
  10、留学计划
 
  要求:对自己的留学生活有明确计划性合目的性,能够合理安排学习时间和目的。
 
  保证金相关事项:
 
  1、留学保证金需要多少
 
  保证金是根据学费和生活费确定的。若学费需要1.5万美元,生活费需要1.0万美元,那保证金就高于2.5万美元,以保证金充足。本科一般是4年,研究生一般是2年,那就需要准备5万美金或10万美元,具体费用根据实际情况核算。
 
  2、如何准备留学保证金
 
  存期上,尽可能提供至少3个月存款,尽可能不放在一个名下。此外需要提供一些其他附件证明材料,比如收入证明,说明留学申请人具有稳定的生活来源,去美国是为了学习。
 
  美国留学保证金存款注意事项:
 
  1、美国签证办理要求存款最好是个人存款,资金存期一般达到半年以上;
 
  2、如果存款时间不足,可以通过父母不同职业背景加以补充说明;
 
  3、最好选择国有银行或股份制银行;
 
  4、房产、车子、股票、基金都可以作为辅助材料,必须提供原件;
 
  5、不同申请人需要资金额度不同,一般按自费、所去学校学费及生活市场准备。
返回列表
上一篇:在英国留学,到底应不应该做兼职
下一篇:加拿大各大热门专业有哪些优势院校推荐?
Copyright © 2018 对外经济贸易大学 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171